О ставках платежей за услуги эквайринга для субъектов малого и среднего предпринимательства. Система быстрых платежей Банка России для бизнеса

Анализ сложившихся комиссий на рынке эквайринга подтверждает, что издержки торгово-сервисных предприятий достигают 3% и выше.
Оплата товаров (работ, услуг) через Систему быстрых платежей Банка России (далее – СБП) является основным направлением снижения комиссии в торговой сфере.
На сегодня, все 12 системно значимые кредитные организации, АО «БАНК ОРЕНБУРГ», а также абсолютное большинство банковских учреждений, функционирующих на территории Оренбургской области, уже готовы предоставлять услуги по оплате с использованием QR-кодов СБП.
Тариф, уплачиваемый предпринимателями при оплате с использованием QR-кодов СБП кредитным организациям, варьируется от 0 до 0,7% в зависимости от классификации получателя по типу деятельности.
При этом, распоряжением Правительства РФ от 09.07.2021 № 1867-р выделена субсидия 500 млн. руб. на компенсацию комиссии, которая будет возмещаться предпринимателям в полном объеме через обслуживаемый банк до конца 2021 года.
Отделение Оренбург Банка России представляет презентацию «О ставках платежей за услуги эквайринга для субъектов малого и среднего предпринимательства. Система быстрых платежей Банка России для бизнеса» и выражает готовность в проведении совместных мероприятий по популяризации сервисов СБП для бизнеса.